Ингредиенты:
• Лук - 500 г
• Бекон - 50 г (можно заменить колбасой или вовсе исключить)
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 50 г
• Перец черный молотый
• Масло растительное
• Соль
Для теста (если готовое - 400-450 г):
Мука - 350-450 г
• Вода теплая - 250 мл
• Дрожжи сухие - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Вначале тесто.
Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же - растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.
Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.
2. За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.
3. Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть - 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю - и начинка готова.
4. Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).
5. Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.
6. Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.
6. Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
7. Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев