Ингредиенты:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -2ст.л.
- Яйцо -2шт.
- Сахар -2ст.л.
- Соль -1/3ч.л.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Мука -160гр.
- Яблоки -2-3шт.
Приготовление:
1. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 2 ст.л. сметаны.
2. Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, немного соли, 3 ст.л. сахара. Муку отмерим 160 грамм добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
3. Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.
4. Берем 3 небольших яблока, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками.
5. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Возможно на данном этапе еще потребуется 1-2 ст.л. муки.
6. В сотейник наливаем растительное масло. Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в горячее масло. Жарить нужно обязательно на среднем огне, чтобы пончики успели приготовится внутри. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
7. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Готовые пончики подаем к столу. Быстро, много и очень вкусно.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1