📌Как нужно готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой.
Ингредиенты:
- Гречка -200гр.
- Вода -400мл.
- Соль -1/2ч.л.
- Сливочное масло -30 гр.
Приготовление:
1. В миску насыпаю 200 грамм гречки, хорошо промываем.
2. В промытую гречку добавляем соль половину ч.л., сливочное масло по вкусу, я добавляю 30 грамм и вливаем 400 мл воды только что закипевшей.
3. Закрываем плотной крышкой, чтобы не было никакого зазора. Если есть отверстие в крышки, лучше его закрыть, нам нужно добиться того, чтобы как можно меньше выходил пар из кастрюли. Я еще ставлю на крышку груз, чтобы прижать ее еще плотнее.
4. Огонь делаем максимальный и варим ровно 3 минуты, теперь огонь убавляем делаем умеренный и варим еще 7 минут, теперь делаем слабый огонь и варим еще 2 минуты. Сразу снимаем с огня. Крышку не в коем случае не открываем, а оставляем гречку постоять 12 минут. За это время она как раз доготовится. Только теперь крышку открываем перемешиваем. Рассыпчатая и очень вкусная гречка готова.
Едим дома. Приятного аппетита!
#гарниры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1