Ингредиенты:
- Молоко -500мл.
- Сахар -50гр.
- Соль -1/4ч.л.
- Ванильный сахар -1пачка
- Кукурузный крахмал -60гр.
- Ягоды -50-70гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю вливаем 500 мл. молока, добавляем 50 грамм сахара, ванильный сахар, щепотку соли и добавляем кукурузный крахмал 60 грамм, все перемешиваем.
2. Заменять на картофельный не рекомендую, с ним получается десерт другим по вкусу и готовый может плохо держать форму, будет расплываться.
3. Ставим на огонь и варим на небольшом огне до загустения.
4. Масса уже загустела, После загустения варим еще примерно минуту и снимаем с огня, добавляем любые свежие ягоды.
5. Перемешиваем слегка, чтобы не было однотонности. Переливаем сразу в форму, застеленную пищевой пленкой, прикрываем пленкой и оставляем до остывания.
6. Теперь десерт нарезаем на кусочки и подаём десерт к столу, можно полить шоколадом или джемом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев