📌РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА С ТВОРОГОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
Ингредиенты:
2 шт Баклажан –
1 пачка (200 г) Творог -
Сметана;
50 г Грецкие орехи -
3-4 зубчика Чеснок
пучок на выбор Кинза или Петрушка -
на выбор Оливковое масло или Подсолнечное масло -
Соль;
Перец (по желанию)
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль по 4-5 мм и складываем их в емкость, предварительно посыпав солью, чтоб ушла излишняя горечь. Я выдерживаю минут 15, после этого сливаю выступивший сок, и промакиваю ломтики бумажным полотенцем.
2. Далее обжариваем баклажаны в масле с обеих сторон. Масло каждый берет по своему желанию. После жарки выладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.
3. Грецкие орехи измельчаем в ступке, можно в блендере до мелкого состояния. Зелень и чеснок мелко рубим. Кому лень рубить, можно пропустить чеснок через чеснокодавилку.
4. Творог выкладываем в емкость, добавляем измельченные грецкие орехи, зелень, чеснок, солим по вкусу и все перемешиваем. Если начинка получилась суховатой вот тут мы и добавляем нашу сметанку. Буквально одну две столовые ложки. Ставим в холодильник и даем настояться смеси, чтоб творог пропитался.
5. А мы выкладываем на ломтики баклажана небольшое количество начинки, и сворачиваем в аккуратные рулеты и укладываем в красивую вазочку. Сверху рулетики можно украсить веточками петрушки.
Можно кушать сразу, а можно отправить в холодильник. Рулетики пропитаются окончательно, и их вкус будет восхитительным.
Еда дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев