Ингредиенты:
Ребра говяжьи -2 кг.
Морковь -2 шт.
Лук -2шт.
Чеснок -5-6зуб.
Вино красное сухое -150мл.
Вода -300мл.
Томатная паста -1ст.л.
Томаты в собственном соку -400гр.
Соль -1,5ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Мука
Приготовление:
1. 2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок 5-6 зубчиков порежем.
2. Берем ребрышки 2 кг. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обваливаем в муке.
3. На сковороду наливаем немного растительного мала кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на большом огне до золотистого цвета.
4. Наливаем немного растительного масла кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь жарим еще все вместе минуты 2.
5. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим езе минуты 2. Вливаем красное сухое вино 150 мл., 300 мл воды.
6. Добавляем 400 грамм томатов собственном соку, кожицу у томата нужно снять.
7. Добавляем соль по вкусу, нужно учесть, что томаты уже соленые.
8. Добавляем специи по вкусу.
9. Добавляем чеснок, перемешиваем и кладем подготовленные ребрышки. Так чтобы они погрузились полностью в соус.
10. Закрываем крышкой и ставим в духовку готовим при 180 градусах 2,5 часа или ориентируйтесь по готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1