Ингредиенты:
-Спагетти - 250 г (вес в сыром виде)
-Фарш мясной - 500 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Масло подсолнечное - 40 мл
-Масло сливочное - 30 г + для смазывания формы
-Сыр твёрдый - 120 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 140 мл
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
2.Спагетти поставьте вариться в подсоленной воде до полуготовности. Спагетти должны оставаться чуть плотными при раскусывании.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
3.В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до мягкости и лёгкой золотистости, в течение 5 минут.
4.В сковороду к обжаренному луку переложите мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный), добавьте сливочное масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
5.Обжарьте мясной фарш на сильном огне, периодически перемешивая, до изменения цвета (около 7 минут).
Снимите сковороду с плиты.
6.Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы не слиплись.
7.Для заливки соедините молоко, яйца, муку и щепотку соли.Венчиком перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси без комочков.
8.Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.Дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом.
9.Выложите в форму половину спагетти и распределите ровным слоем.Посыпьте спагетти 1/3 частью натёртого сыра.Сверху выложите мясной фарш и разровняйте его.
10.Присыпьте мясной фарш сыром (также примерно 1/3 от общего объёма).Сверху на мясной фарш выложите оставшиеся спагетти, закрыв ими фарш.
11.Полейте слои запеканки молочно-яичной заливкой и посыпьте поверхность оставшимся сыром.Запекайте спагетти с мясным фаршем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев