Ингредиенты:
-Филе индейки - 200 г
-Картофель - 2 шт.
-Помидоры - 2 шт. (80 г)
-Шампиньоны - 150 г
-Сметана - 100 мл
-Лук репчатый - 0,5 шт.
-Сыр твёрдый - 70 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Чеснок - 1 зубчик
-Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Картофель и лук очистим. Картофель нарежем тонкими кружочками, а лук полукольцами. Грибы протрём влажным кухонным полотенцем и нарежем тонкими пластинами.
2.Филе индейки нарежем тонкими пластами, накроем плёнкой и хорошо отобьём кухонным молоточком с двух сторон.
3.Включим духовку для разогрева до 180 градусов.Обе формы для запекания смажем подсолнечным маслом.На дно каждой формы выложим половину мяса, посолим и поперчим.
4.На мясо выложим половину лука.Зальём мясо в каждой форме сметаной (по 25 мл).Выложим 1/4 кружочков картошки, посолим.
5.Добавим в каждую форму оставшуюся сметану (по 25 мл). Чеснок очистим, пропустим через пресс и распределим по формам.
6.Выложим слой грибов в каждую форму, посолим и поперчим.Выложим оставшуюся картошку на грибы в каждую форму.Помидоры нарежем кружочками.
7.Выложим помидоры поверх картошки в каждую форму.Каждую форму накроем фольгой или крышкой, если она есть. Отправим формы в разогретую духовку на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
8.Сыр натрём на крупной тёрке.По истечении времени достанем формы с мясом из духовки и снимем фольгу. Выложим сыр на помидоры. Отправим обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев