Ингредиенты:
-Картофель - 600 г (3 шт.)
-Колбаса копчёная с салом - 200-250 г
Приготовление:
1.Форма клубней должна быть вытянутой.Для этого блюда лучше всего подойдёт копчёная колбаса с салом.Также понадобятся 3 шпажки.
2.Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.
3.Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.
4.Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).
5.Надрез должен полностью доходить до шпажки.Вот такая картошка спиралью должна получиться.Так надеваем на шпажки и надрезаем все картофелины.
6.Духовку разогреваем до 180 градусов.Картофельные "спирали" чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.
7.Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.
8.Противень застилаем пергаментом.Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.Запекаем картофель спиралью с колбасой около 40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев