Ингредиенты:
-Крупа манная – 120 г
-Сметана – 200 г
-Сахар – 120 г
-Яйца – 2 шт.
-Масло сливочное (растопленное) – 50 г
-Мука пшеничная – 100 г
-Соль – 1/3 ч. ложки
-Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
-Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
-Сахарная пудра (для посыпания манника) – по вкусу
или Для сахарной помадки:
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Вода – 2-2,5 ч. ложки
-Масло растительное – для смазывания формы
Приготовление:
1.Манку заливаем сметаной, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, для набухания.
2.Разогреваем духовку до 190 градусов.
3.В чашку высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, добавляем яйца и растопленное сливочное масло.Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
4.К яичной массе добавляем набухшую манку, перемешиваем.Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
5.Форму для выпечки (20х20 см) застилаем пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом.
6.Тесто выкладываем в форму. Выпекаем манник в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7.Даём немного остыть и достаём пирог из формы.Посыпаем манник сахарной пудрой или наносим сахарную помадку (смешиваем сахарную пудру с водой).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев