Ингредиенты:
-Морковь - 500 г
-Масло растительное (оливковое или другое) - 40 мл
-Соль - 1 щепотка
-Перец сладкий сушёный - 1 щепотка
-Паприка копчёная молотая - 1 щепотка
-Паприка острая молотая - 1 щепотка
-Зелень сушёная (укроп и петрушка) - 1 щепотка
-Приправа для курицы (или другие специи для мяса) - 1 щепотка
-Для соуса:
Сметана - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 1 веточка
Приготовление:
1.Включить духовку для разогрева до 200 градусов.Морковь очистить, нарезать брусочками.
2.Замариновать морковь, добавив к ней специи: соль, паприку, приправу для мяса, сушёный болгарский перец и сушёную зелень.
3.Добавить масло и перемешать.
4.Противень застелить пергаментом и выложить туда морковные палочки, распределяя подальше друг от друга,
5.Запекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
6.Укроп мелко нарезать.Добавить укроп в сметану и всё перемешать. Это соус. Через 15 минут морковь готова.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев