Ингредиенты:
-Фарш мясной - 500 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Приправа для мяса - 1 ч. ложка
-Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
-Масло растительное - для жарки
-Для гарнира:
Помидоры черри - горсть
Перец сладкий - 3 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Рис (отварной)
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.К натертому на крупной терке луку добавляем фарш, измельченный через пресс чеснок, приправу для мяса, соль, крахмал и черный перец. Хорошо перемешиваем.Готовый фарш распределяем по дну холодной сковородки с антипригарным покрытием (у меня диаметром 28 см), ставим на огонь. По краям сковороды добавляем немного растительного масла. Жарим мясную лепешку две минуты. После чего убавляем нагрев и накрываем крышкой, жарим еще минуты три.
2.Не переворачивая, делим большую котлету-лепешку на полоски.В это же время на сковороде-гриль на небольшом огне готовятся овощи.
3.Полоски из фарша обжариваем со второй стороны и делим на порционные кусочки. Получаются прямоугольные котлеты.Подаем котлеты с рисом и овощами-гриль.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев