Ингредиенты:
-Для основы:
Фарш куриный – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
Орегано сушёный – по вкусу
-Для начинки:
Соус томатный (или кетчуп) – 150 мл
Грибы (шампиньоны) – 50 г
Сосиска (или охотничья колбаска) – 1 шт.
Помидоры – 70 г
Сыр твёрдый (моцарелла или сулугуни) – 130 г
-Для смазывания пергамента:
Масло растительное (желательно оливковое) – пару капель
Приготовление:
1.Включить духовку для разогрева до 200 градусов.Подготовить фарш.К фаршу добавить яйцо, соль, перец и орегано.
2.Фарш тщательно перемешать и отбить, чтобы он насытился кислородом.
3.Противень, смоченный водой, застелить пергаментом. Добавить оливковое масло и аккуратненько растереть по всей поверхности пергамента, смачивая им руки.
4.Из фарша на пергаменте сформировать основу для пиццы, как если бы мы делали это из теста.
5.Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 4-х минут.Затем выложить на запечённый корж из фарша соус для пиццы или кетчуп и равномерно распределить его по поверхности.
6.Выложить любимую начинку на пиццу: нарезанные пластинками грибы, нарезанные кружочками сосиски и помидоры – ну вот всё, что душа пожелает.
7.Положить побольше натёртого на крупной тёрке сыра, чтобы было по-домашнему вкусно. Я использую моцареллу или сулугуни. Вы можете взять любой твёрдый сыр.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев