Ингредиенты
-Творог 5-9% - 200 г
-Банан - 1 шт.
-Мука пшеничная - 3 ст. ложки + для подпыла
-Яйцо - 1 шт.
-Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
-Мёд, для подачи (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1.В миску кладём творог и вбиваем яйцо.Тщательно перемешиваем и растираем вилкой, разминая комочки творога.В миску с творогом просеиваем муку. Перемешиваем.Банан очищаем и нарезаем небольшими кружочками.
2.Из творожного теста скатываем шарик и кладём на подпыленную мукой доску. Пальцами расплющиваем шарик в лепёшку.В центр лепёшки кладём кусочек банана.Собираем края лепёшки к центру и формируем сырник кубической формы. Если тесто слишком липкое, руки подпыляем мукой.Таким же образом формируем остальные сырники-кубики с начинкой. У меня получилось 7 сырников.
3.В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сырники с банановой начинкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.Сырники с бананом готовы. При желании поливаем сырники-кубики мёдом при подаче.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев