Ингредиенты:
-Дрожжи свежие прессованные - 25 г
-или дрожжи сухие - 7 г
-Мука - 800 мл
-Овсяные хлопья - 300 мл
-Вода (тёплая) - 500 мл
-Соль - 1 ч. ложка с горкой
-Сахар - 1 ст. ложка
-Масло растительное - для работы с тестом
Приготовление:
1.Овсянку заливаем тёплой водой (37-38 градусов), сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.
2.Добавляем муку и соль. Муку добавляйте частями, не сразу всю (у всех мука разная).Перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно тягучим, жидким и липким.
3.Подготавливаем форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.
4.Руки смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
5.Накрываем плёнкой, влажным полотенцем или крышкой от кастрюли и даём тесту немного расстояться (по времени - минут 20). Пусть слегка поднимется.
6.Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печём 30-35 минут.
Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев