Ингредиенты:
-Курица- 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Зелень петрушки
Масло растительное - 3-5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Лук, нарезанный соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом (4 ст. ложки) до золотистости. В конце солим и перемешиваем.
2.Готовый лук убираем со сковороды и отправляем туда жариться крупные кусочки курицы (можно добавить пару столовых ложек масла). Быстро обжариваем с двух сторон, нам нужна аппетитная корочка.
3.Помидоры заливаем на пять минут кипятком, после чего чистим от шкурки и нарезаем кубиком.
4.Соединяем на сковороде куриное мясо, лук и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим курицу с помидорами и луком минут 30.
5.За это время сладкие перчины зажариваем на открытом огне (на соседней конфорке). На пару минут убираем в пакет, после чего перец отлично чистится от шкурки.
6.Перец нарезаем тонкой соломкой.За 5 минут до готовности курицы убираем крышку, добавляем подготовленный перец. Тушим без крышки, даём соусу немного выпариться.
7.Всыпаем соль (по вкусу), сахар (при необходимости, если помидоры несладкие), паприку (для более насыщенного цвета соуса), измельченный чеснок и порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев