Ингредиенты:
-Морковь - 1 кг
-Сахар - 1 ст. ложка
-Кориандр молотый - 1 ч. ложка
-Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
-Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
-Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка
-Масло растительное - 40 мл (4 ст. ложки)
Приготовление:
1.Посыпаем морковь солью. Хорошо перемешиваем руками. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
2.Лишний сок сливаем.В морковь добавляем сахар, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и уксусную эссенцию 70%. Острый красный перец высыпаем горкой.(Количество чеснока, перца, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу.)
3.Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
4.Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, и специи лучше отдадут свой аромат.
5.Руками хорошо перемешиваем морковь со специями. По вкусу можно добавить соевый соус, паприку, кунжут и другие специи.
6.Морковь по-корейски можно кушать сразу, но лучше если она промаринуется в холодильнике. Через 2-3 часа морковь по-корейски станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3