📌Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
-Филе куриное - 800 г
-Тесто слоёное - 500 г
-Шампиньоны - 200 г
-Молоко - 200 мл
-Сыр твёрдый - 100 г
-Желток - 1 шт.
-Мука - 40 г
-Чеснок - 3 зубчика (15 г)
-Лук зелёный - 2 пера
-Масло оливковое - 20 мл
-Горчица дижонская - 20 г
-Соль - 2,5 г
-Перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Слоёное тесто размораживаем. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
2.Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
3.Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем средними пластинами.Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лук промываем и мелко нарезаем.
4.Сковороду разогреваем с половиной оливкового масла. Куриное филе порционно выкладываем на сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки (не до готовности). По мере необходимости добавляем оливковое масло. Обжаренное филе выкладываем в миску.
5.Чеснок и грибы обжариваем на оставшемся в сковороде масле до испарения жидкости, периодически помешивая.
6.Далее в сковороду возвращаем куриное мясо и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.Добавляем половину молока и снова перемешиваем.
7.Затем добавляем оставшееся молоко и доводим содержимое сковороды до кипения. После этого добавляем дижонскую горчицу, соль, белый перец и 2/3 сыра. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до готовности куриного мяса. Выкладываем начинку в подходящую ёмкость и оставляем остыть.
8.Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.На рабочую поверхность выкладываем размороженное тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
9.Тесто переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем, не доходя до края примерно 5 см.
10.Лук и оставшийся сыр выкладываем на начинку.
11.Тесто с начинкой сворачиваем, формируя рулет, и защипываем края.Сверху на рулете делаем аккуратно небольшие разрезы (для красоты).
12.Рулет смазываем желтком.
13.Рулет отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, до румяности. Если через 20 минут штрудель остался бледным, запекаем ещё 5 минут. Готовность штруделя проверяем зубочисткой - если она сухая, пирог готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1