Ингредиенты:
-Яблоко - 1 шт. (140 г)
-Мука пшеничная - 90 г
-Сахар - 30 г
-Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст. ложек
-Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Мята свежая - 1 веточка
Приготовление:
1.Муку с разрыхлителем просейте в глубокую миску и добавьте сахар.
2.Перемешайте. Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, срежьте кожицу и удалите сердцевину. Очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке и отправьте в мучную смесь.
3.Частями, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков, влейте 100 мл воды (примерно 5-6 ст. ложек). В зависимости от влажности муки и сочности яблок, воды может понадобиться чуть больше или меньше.
4.Тесто должно получиться однородным, похожим по густоте на сметану средней жирности.
5.В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте тесто в сковороду по одной столовой ложке, формируя оладьи. Жарьте оладьи на огне чуть больше среднего примерно по 2-4 минуты с каждой стороны, до аппетитного подрумянивания. Обжаренные оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтоб впиталось лишнее масло.
6.Готовые оладьи подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев