Ингредиенты:
-Творог - 300 г
-Смородина (свежая или размороженная) - 100-200 г (по вкусу)
-Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
-Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
-Сода - 0,5 ч. ложки
-Мука - 1 стакан (150 г)
-Крахмал (для ягод) - 1-2 ч. ложки
-Масло сливочное или растительное - для смазывания формочек
-Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Приготовление:
1.Творог смешать с сахаром и яйцами. Растереть до однородности.Добавить муку и соду, перемешать.
2.Свежие ягоды вымыть. (Замороженные - разморозить.))
Обвалять смородину в крахмале - так ягоды не пустят сок при выпечке.Добавлять смородину в маффины можно по-разному. Если тесто получилось не очень густое (например, если были крупные яйца или мокрый творог), ягоды можно просто всыпать в тесто и перемешать с остальными ингредиентами.Если же тесто получилось плотным, можно сначала выложить в формочки часть теста, затем насыпать ягоды и закрыть их оставшимся тестом.
3.Включить (разогреть) духовку.Смазанные маслом формочки для кексов заполнить тестом практически до верха.Поставить формы в духовку на уровне примерно трети от верха духовки. Для более равномерного распределения тепла можно на уровне нижней трети расположить пустой противень.Выпекать творожные маффины при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, до румяности.
4.При подаче посыпать маффины с творогом сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев