Ингредиенты:
-Для теста:
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар коричневый - 3 ст. ложки
Соль - 1/8 ч. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - для смазывания формочек
Масло сливочное - для жарки
-Для начинки:
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Корица - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех - 1/8 ч. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Смазываем формочки для мини-кексов растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.Смешиваем в небольшой миске сахар, корицу, мускатный орех.Моем яблоко, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками.
2.Обваливаем нарезанное яблоко в смеси из сахара и специй.
3.В сковороде растапливаем сливочное масло и на медленном огне тушим яблоко, пока не станет мягким. Через 5 минут снимаем сковороду и огня.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и ванилью.
4.Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.
5.Выливаем тесто в формочки и отправляем пончики яблочные в духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев