Ингредиенты:
-Мясо индейки (филе) - 500 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Мука пшеничная - 1-1,5 ст. ложки
-Масло растительное - 30-40 г
-Для соуса:
Сметана - 100 г
Аджика - 1-1,5 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян и орегано (смесь) - 1 ч. ложка
Вода - 50-70 г
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Филе индейки промыть, просушить на салфетках и нарезать средними кусочками.В пакет насыпать муку и добавить туда индейку. Пакет завязать и встряхнуть - таким образом легко запанировать мясо.
2.Лук накрошить средними четвертькольцами или кубиками.На растительном масле обжарить лук в течение 1-2 минут.Добавить мясо индейки и также обжарить, чтобы появилась румяная корочка. В течение 3-4 минут мясо станет золотистого цвета и почти приготовится. Индейку слегка подсолить и добавить немного молотого черного перца.
3.Для соуса смешать сметану со специями (паприка, тимьян, орегано), аджикой и чесноком. Чеснок выдавить через пресс. Также соус немного разбавить водой, чтобы не был слишком густым. Примерно 50-70 г воды будет достаточно.Влить соус к индейке и тушить всё вместе еще 15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев