Ингредиенты:
-Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (1 кг)
-Лук репчатый - 3 шт.
-Масло растительное - 100 мл
-Уксус яблочный - 50 мл
-Томатная паста - 2 ст. ложки
-Сахар - 1 ст. ложка
-Соль - 1 ст. ложка
-Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
-Перец красный острый молотый - ½ ч. ложки
-Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки
Приготовление:
1.Рыбу вымываем, отрезаем головы и хвосты, удаляем внутренности, хребет и кости. Нарезаем скумбрию порционными кусочками.
2.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Лук и скумбрию выкладываем в подходящую ёмкость.
3.В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до дымка.
4.Далее всыпаем на сковороду сахар, соль, паприку и красный перец. Добавляем томатную пасту и быстро перемешиваем.
5.Содержимое сковороды разогреваем в течение 10 секунд, постоянно помешивая.
6.Сковороду с маринадом снимаем с огня. Добавляем уксус и чёрный перец, перемешиваем.
7.В ёмкость к рыбе с луком вливаем маринад. Аккуратно перемешиваем.Накрываем ёмкость со скумбрией в томатном маринаде с луком пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев