Ингредиенты:
-Лаваш тонкий - 2 листа
-Крупа гречневая - 100 г
-Вешенки - 250 г
-Лук репчатый - 1-2 шт.
-Соевый соус - 2 ст. ложки
-Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
-Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Приготовление:
1.Отварите гречневую крупу в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут, до готовности.
2.Рассыпчатую гречневую кашу остудите.Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими брусочками.
3.В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до прозрачности, 4-5 минут.
4. Вешенки нарежьте небольшими кусочками.Добавьте грибы в сковороду к луку и перемешайте. Обжарьте грибы, периодически помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут.Грибы уменьшатся в объёме и станут мягкими.
5.Добавьте в сковороду отваренную гречку, влейте соевый соус, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку с грибами и луком на небольшом огне около 5 минут.
6.Начинку для лаваша выложите в отдельную миску и остудите. Каждый лист лаваша разрежьте на четыре части.
7.На квадратик лаваша выложите две столовых ложки начинки и сверните лист конвертиком.
8.Влейте в сковороду оставшееся растительное масло, разогрейте и обжарьте конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком с двух сторон.
9.Огонь нужно сделать небольшим, так как лаваш очень быстро подрумянивается.
10.Выложите конвертики из лаваша с начинкой со сковороды на тарелку, застелённую бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев