Ингредиенты:
-Сладкий перец 4 штуки
-Длиннозерный рис 100 г
-Оливковое масло 1,5 столовые ложки
-Лук репчатый 1 головка
-Бараний фарш 340 г
-Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
-Молотая корица ½ чайной ложки
-Молотый кардамон 1 чайная ложка
-Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
-Чеснок 2 зубчика
-Имбирь 30 г
-Черная смородина 60 г
-Помидоры в собственном соку 400 г
-Кинза 30 г
-Сыр фета 180 г
-Кешью жареный 70 г
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения четыре литра воды. Добавить столовую ложку соли и перцы. Варить три минуты, а затем вытащить шумовкой и расставить вскрытой стороной кверху на полотенце.
2. Снова вскипятить воду и сварить в ней до мягкости рис. Слить воду и переложить рис в большую миску.
3. Мелко нарубить лук. Обжарить его в оливковом масле до золотистости. Тогда добавить фарш, кумин, кардамон, корицу и хлопья чили. Жарить фарш, разламывая комки, пока он весь не поменяет цвет. Добавить мелко нарубленные имбирь, чеснок и смородину — и жарить еще полминуты. Переложить фарш к рису. Добавить туда мелко нарубленную кинзу, томатную мякоть и фету. Приправить солью и перцем.
4. Расставить перцы срезанной стороной наверх в форме для запекания, нафаршировать, присыпать сверху орехами. Поставить перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев