Ингредиенты:
-Баклажан - 5 кг
-Масло растительное - 500 мл
-Чеснок - 2-3 головки
-Перец горький (красный, зеленый) - 2-3 шт.
-Уксус 9% (по желанию) - 400 мл
-Соль - 220 г
Приготовление:
1.Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик.Баклажаны нарежьте кубиками (около 1х1 см).Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку.
2.Банки вымойте, простерилизуйте любым способом.Вскипятите 5 л воды, посолите (сразу всю соль не добавляйте, пробуйте в процессе добавления, чтобы не пересолить). Если используете уксус, то добавьте его сейчас. Опустите баклажаны в кипящую воду. Кипятите 3-4 минуты.Затем баклажаны отцедите.
3.В казанок налейте растительное масло. Доведите до кипения.Баклажаны положите в кипящее подсолнечное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Кипятите 2-3 минуты, добавьте перекрученный чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения.Затем выложите баклажаны в стерильные банки.Крышки прокипятите.Банки баклажанов-"грибочков" закройте (закатайте) крышками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев