Ингредиенты:
-Пшеничная мука 75 г
-Свиное филе 500 г
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Яйцо куриное 2 штуки
-Твердый сыр 75 г
-Панировочные сухари 100 г
-Растительное масло 5 столовых ложек
-Лимон 1 штука
Приготовление:
1. Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
2. Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке.
3. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Каждый ломтик мяса обмакнуть в яично-сырную смесь, запанировать в сухарях и обжаривать на горячем растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
5. Лимон вымыть. Нарезать тонкими кружками. Шницели в хрустящей сырной панировке подать с лимоном, по желанию украсив ароматной веточкой петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев