Ингредиенты:
-Грибы белые - 125 г
-Картофель - 1 шт. (100 г)
-Огурцы солёные - 50 г
-Лук репчатый - 50 г
-Лук зелёный - 15 г
-Яйцо - 1 шт.
-Майонез - 100 г
-Масло растительное - 30 мл
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Петрушка свежая для подачи - 1 веточка
Приготовление:
1.Яйцо отварите вкрутую (10 минут после закипания воды), остудите в холодной воде.Белые грибы переберите, очистите, вымойте и обсушите.
2.Картофель вымойте и сварите в мундире. На это уйдет примерно 25 минут. Картофель остудите и очистите.Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. В сковороду налейте растительное масло и выложите лук.
3.Белые грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с луком.Посолите и поперчите.
4.Обжаривайте грибы с луком на медленном огне в течение 15 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.
5.Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. На блюдо установите формовочное кольцо и выложите слой картофеля. Немного посолите картофель.
6.Слой картофеля хорошо смажьте майонезом.Зелёный лук мелко нарежьте и выложите сверху на картофельный слой, немного прижав.На луковом слое сделайте майонезную сетку.
7.Огурцы мелко нарежьте и выложите следующим слоем.Сделайте сетку из майонеза на огуречном слое.
8.Сверху выложите обжаренные белые грибы с луком.Отварное яйцо очистите от скорлупы и разделите на белок и желток. Яичный белок мелко нарежьте и выложите на грибной слой.
9.Смажьте белок оставшимся майонезом.Желток натрите на мелкой терке и посыпьте им салат. Уберите в холодильник на 1 час для пропитывания.
10.Слоёный салат с белыми грибами, картофелем и солёными огурцами готов. Украсьте его петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1