Ингредиенты:
-Для фрикаделек:
Фарш мясной - 500 г
Баклажаны - 300 г
Кунжут - 40 г
Сухари панировочные - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 5 ст. ложек
-Для соуса:
Сметана - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 2-3 веточки
Приготовление:
1.Духовку включить для разогрева до 200 градусов.Баклажаны вымыть, разрезать на половинки вдоль, выложить в форму для запекания.
2.Смазать баклажаны растительным маслом.Запекать баклажаны 20 минут при температуре 200 градусов.
3.Готовые баклажаны немного остудить, ложкой вынуть мякоть и превратить в пюре при помощи блендера.
4.Добавить измельчённые баклажаны к мясному фаршу.Чеснок пропустить через пресс. К мясному фаршу и баклажанам добавить яйцо, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать.
5.Затем добавить панировочные сухари, снова перемешать.Из фарша сформировать фрикадельки, каждую обвалять в кунжуте.
6.Сковороду смазать оставшимся растительным маслом и обжарить фрикадельки со всех сторон по 3-4 минуты.
7.Обжаренные фрикадельки выложить в форму для запекания.Запекать фрикадельки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8.Подготовить ингредиенты для соуса.Укроп мелко нарезать.
9.Чеснок измельчить. Можно пропустить через пресс, но мне нравится в соусах именно нарезанный чеснок.
10.Добавить чеснок и укроп в сметану, перемешать.Мясные фрикадельки с баклажанами подавать тёплыми или горячими.
11.Фрикадельки получаются очень сочными.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев