Ингредиенты:
(объём стакана - 250 мл)
-Смородина чёрная - 1 стакан (150 г)
-Кефир - 1 стакан
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 1 стакан (200 г)
-Крупа манная - 1 стакан (200 г) + для посыпания формы
-Мука - 1 стакан (160 г)
-Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания формы
-Разрыхлитель - 2 ч. ложки
-Крахмал - 1 ст. ложка
-Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1.Смородину перебрать, удаляя подпорченные и недозрелые ягодки, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
2.Манку залить кефиром.Перемешать и оставить на полчаса.
3.Яйца соединить с сахаром.
4.Взбить миксером или блендером с насадкой "венчик" до посветления и увеличения в объёме. Я взбивала 3 минуты, но время зависит от мощности техники.
5.Влить растительное масло. Перемешать.Добавить манку с кефиром. Перемешать.Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
6.Муку смешать с разрыхлителем.Просеять в получившуюся массу часть муки и перемешать до однородности.Таким образом постепенно ввести всю муку. Тесто должно получиться нежидким, чтобы венчик на поверхности оставлял след.
7.Смородину обвалять в крахмале.Добавить ягоды в тесто.Аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.
8.Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Заполнить форму тестом.
9.Выпекать манник с чёрной смородиной при 180 градусах 35-40 минут.Учитывайте особенности своей духовки! Если манник быстро румянится, форму можно накрыть фольгой.Дать маннику остыть в форме.
10.Извлечь манник из формы.При желании посыпать манник сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев