Ингредиенты:
-Кабачки - 3 шт. (700 г)
-Помидоры - 2 шт. (500 г)
-Баклажан - 1 шт. (350 г)
-Морковь - 1 шт. (80 г)
-Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
-Чеснок - 6 зубчиков
-Перец болгарский - 1 шт. (80 г)
-Петрушка свежая - 3 веточки
-Масло оливковое - 2 ст. ложки
-Перец чили (свежий) - 1 шт.
-Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
-Соль - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Баклажаны очистите от плодоножки и нарежьте крупными кусками.
2.Помидоры нарежьте такими же крупными кусками, как и баклажаны.
3.Морковь очистите, нарежьте толстыми кружками.Острый перец нарежьте кусочками вместе с семенами, если хотите поострее.Репчатый лук и сладкий перец очистите и нарежьте крупными кусками.
4.Кабачки очистите от хвостиков и крупно порубите.Чеснок очистите.У зелени срежьте стебли.
5.Отмерьте 40-50 см рукава для запекания.Завяжите с одной стороны и переложите в рукав все овощи.
6.Соедините в тарелке соль, смесь перцев и оливковое масло и влейте эту смесь в рукав к овощам.
7.Завяжите рукав с другой стороны и аккуратно перемешайте содержимое.
Выложите заполненный рукав в форму (на противень) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
8.Овощи запеклись и стали мягкими.Аккуратно разрежьте рукав с одной стороны.
9.Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся "сок"."Сок" пока не выливайте, с его помощью можно регулировать густоту икры.
10.Погружным блендером измельчите овощи в однородную икру. При необходимости добавьте "сок", чтобы сделать консистенцию икры более жидкой.
11.Разложите икру по банкам или тарелкам. Храните такую икру из кабачков и баклажанов в холодильнике.
12.Очень вкусная икра без особых хлопот готова. Подавайте такую икорку на подсушенном тосте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев