Ингредиенты:
-Перец болгарский - 3 шт. (300-350 г)
-Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
-Рис круглый - 60 г
-Помидоры - 3 шт. (100-120 г)
-Сыр твёрдый - 50-60 г
-Масло растительное - 40 г
-Сметана - 100 г
-Петрушка свежая - пару веточек (5 г)
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Промойте рис.Вскипятите 0,5 л воды, чуть посолите и всыпьте рис. Перемешайте и варите при небольшом кипении 15-20 минут, до полной готовности. Затем воду слейте, рис остудите.
2.Помидоры промойте, разрежьте на половинки. Натрите половинки помидоров на тёрке. Получится чистая мякоть без кожуры. Оставшаяся в руке кожура не понадобится.
3.Смешайте в миске отварной рис, мясной фарш и мякоть помидоров.
4.Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.Всыпьте нарезанную петрушку и снова перемешайте. Начинка готова.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов.Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена.Половинки перца смажьте внутри растительным маслом и немного посолите.
6.Нафаршируйте перец, выкладывая начинку с горкой.
7.Смажьте форму для запекания растительным маслом. (Форму можно застелить фольгой и только потом смазать растительным маслом.)Выложите перцы в форму для запекания, смажьте верх начинки сметаной.
8.Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.Присыпьте фаршированные половинки перцев сыром.
9.Запекайте сладкий перец с мясным фаршем, рисом и помидорами в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Блюдо получается с румяной сырной корочкой и сочным фаршем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1