Ингредиенты:
-Филе рыбы (у меня спинка трески) - 500 г
-Лимон (сок) - 0,5 шт.
-Зелень (петрушка, укроп)
-Картофель крупный - 3 шт. (~500 г)
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 1 ст. л. + для обвалки
-Масло подсолнечное
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
2.Посолить и поперчить с двух сторон.Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
3.Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
4.Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту.
5.Через минуту картофельную стружку нужно отжать.Добавить в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешать.
6.Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
7.Обернуть рыбу в картофельную массу.Отправить на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
8.Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной "рубашке" образуется хрустящая золотистая корочка.
9.Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1