Ингредиенты:
-Для теста:
60 грамм мягкого сливочного масла (мягкое значит вытаскиваем из холодильника и даем постоять при комнатной температуре некоторое время)
1 яйцо
1 чайная ложка мелко натертой корочки лимона
1 щепотка соли
500 грамм творога
300 грамм муки
-Для начинки и соуса:
500 грамм клубники
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки лимоного сока
1 ст. ложка сахарной пудры
-Для панирования:
80 грамм сливочного масла
100 грамм панировoчных сухарей
4 чайных ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. Мягкое сливочное взбиваем миксером, добавляем яйцо, натертую корочку лимона и соль. Затем добавляем творог и муку. Все тщательно размешиваем до гладкого теста. Оставляем на два часа в холодильнике.
2. Клубнику моем, чистим. Выбираем 16 ягод средней величины и обмакиваем их в сахаре. Остальные ягоды режем на четыре части и пюрируем. Размешиваем с лимонным соком и сахарной пудрой.
3. Тесто раскатываем в колбаску толщиной 5 см и разрезаем на 16 кусочков. Кусочки разминаем немного ладонью, кладем в серединку засахаренную клубнику, закрываем ягоду тестом и лепим небольшой шарик.
4.Отвариваем творожные шарики в посоленной кипящей воде около 10 минут.
5.Растапливаем на сковороде сливочное масло. Смешиваем панировочные сухари с сахарной пудрой и обжариваем в масле до золотистого цвета (не забываем помешивать).
6. Вытаскиваем (при помощи дырявой ложки) готовые творожные шарики, обмакиваем их в карамелизированных панировочных сухарях. Подаем творожные шарики на стол с соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев