Ингредиенты:
-Масло растительное без запаха
-Мука пшеничная - 1 1/4 стакана
-Сахар - 1 стакан
-Мука кукурузная - 1/2 стакана
-Сода пищевая - 1/2 ч. л.
-Соль - 1/4 ч. л.
-Пахта или кислое молоко - 2/3 стакана
-Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана
-Яйца крупные - 2 шт.
-Измельченная лимонная цедра - 2 ч. л.
-Для компота:
Яблочный сок - 1 стакан
Изюм золотистый - 1/2 стакана
Клюква свежая - 1/2 стакана
Груши свежие (чищеные и резаные) - 2 шт.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Круглую форму, диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Бортики застелить пергаментом. Снова смазать маслом и отставить форму в сторону.
3. В большой миске смешать всю муку, сахар, соду и соль. В центре сделать углубление. В отдельной миске смешать пахту (кислое молоко), масло, яйца и лимонную цедру. Налить эту смесь в углубление в муке, перемешать до однородности и вылить это тесто в подготовленную форму.
4.Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог около 40 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый пирог оставить остывать на решетке при комнатной температуре на 10 минут, а затем можно достать изделие из формы.
5. В небольшом сотейнике смешать яблочный сок и изюм, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить около 4 минут.
6.Затем добавить в сотейник клюкву, готовить 3 минуты, затем выложить груши и готовить еще 2 минуты, до мягкого состояния последних. Снять сотейник с плиты, ввести лимонный сок.
Пирог порезать на порционные кусочки и подавать с фруктами из компота.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1