Ингредиенты:
-Мука - 235 г + 1 ст.л.
-Крахмал кукурузный - 15 г
-Сахар - 50 г
-Дрожжи сухие - 4 г
-Масло растительное - 15 мл
-Молоко - 170 мл
-Какао-порошок - 8 г
Приготовление:
1.Смешать муку, крахмал (он впитывает влагу и придает рыхлость выпечке, допускается заменить мукой), дрожжи и сахар.
2.Влить подогретое молоко и тщательно перемешать.Добавить растительное масло без запаха комнатной температуры.
3.Замесить липкое тесто для булочек.Разделить тесто на две равные части (воспользуйтесь весами). К одной части добавить муку, примерно столовую ложку, и месить тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, минут 7.
4.Накрыть и оставить на 5-7 минут.Ко второй части добавить какао-порошок и замесить до однородной окраски и структуры.Шоколадное тесто тоже оставить на время.
5.Каждый кусочек теста раскатать тонко на листе пергамента в прямоугольники. Сложить вместе, пройтись скалкой, чтобы тесто прилипло.
6.Свернуть плотно в рулет шоколадным тестом внутрь. Слегка подкатать, чтобы не было пустого места внутри.
7.Разделить рулет на 8 частей.Каждую спиральную булочку положить на кусочек пергамента.Готовить булочки на пару 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев