Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Рис — 1 пакет.
- Картофель — 4 шт
- Маслины — 7 шт
- Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
- Морковь (Некрупная морковь) — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови) — 3 ст. л.
- Вода — 2,5 л
Приготовление:
1. В холодную воду опустить мясо, поставить кастрюлю на интенсивный огонь, при закипании снять пену, огонь убавить до минимума, добавить несколько горошин душистого перца (10 шт.). Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо в течение 50-60 мин.
2. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
3. Морковь нашинковать соломкой на корейской терке. Нарезать маслины.
4. На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать овощи на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные маслины.
5. Вернуть сковороду на огонь и дополнительно пассеровать еще 2-3 мин.
6. Рис отварить до полуготовности, затем промыть в холодной воде.
7. Нашинковать картофель брусочками. Мясо достать из кастрюли, нарезать кубиками.
8. Нарезанное мясо вернуть в кастрюлю, добавить картофель, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
9. Затем добавить рис, пассерованные овощи, пряную сушеную зелень и лавровый лист. Дать прокипеть дополнительно 3-5 мин. Снять с огня.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1