Ингредиенты:
-Для теста:
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
-Для начинки:
Картофель - 200 г
Грибы свежие - 150 г
Лук репчатый - 40-50 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30-40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
-Молоко - для смазывания пирожков
Приготовление:
1.Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.Молоко должно быть тёплым, но не выше 40 градусов - подогрейте его.В начинку можно добавить свои любимые грибы.
2.Сделайте тесто.В теплое молоко всыпьте сахар и соль. Перемешивайте до растворения кристаллов.
3.Влейте в молоко растительное масло.Добавьте яйцо.Перемешайте молочную смесь с яйцом.Всыпьте сухие дрожжи.
4.Всыпьте муку и начните замешивать тесто.Скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте подходить под полотенцем на 1 час.
5.Тем временем приготовьте начинку.Картошку почистите, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь.После закипания посолите по вкусу и сделайте огонь минимальным. Варите картофель 20-25 минут, до мягкости.
6.Грибы почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.Так же нарежьте и репчатый лук - мелко.
7.Обжарьте грибы с луком на сковороде с растительным маслом (достаточно столовой ложки).Обжарьте грибы 4-5 минут на среднем огне.Посолите и поперчите по вкусу.
8.Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло.Разомните картофель, чтобы получилось пюре.
9.Добавьте жареные грибы в картофельное пюре и перемешайте. Начинка готова.Тесто увеличилось в 3 раза, можно готовить пирожки.
10.Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Разделите тесто на 8-9 частей и скатайте шарики.
11.Каждый шарик раскатайте и в центр выложите одну-полторы столовых ложки начинки.Защипните края теста и слепите пирожок.
12.Выкладывайте пирожок на противень швом вниз.Таким образом слепите все пирожки и оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
13.Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте пирожки молоком.Выпекайте пирожки в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев