Ингредиенты:
-Куриные голени - 1 кг (7 шт.)
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
-Карри (порошок) - 1 ч. ложка
-Для панировки:
Сыр твёрдый - 80 г
Хлеб - 60 г (2 ломтика)
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,1 ч. ложки
Приготовление:
1.Ножки лучше использовать не замороженные, а свежие – так готовые голени в панировке будут сочнее.
2.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.Куриные ножки помойте, обсушите и положите в глубокую миску, добавьте соль, чёрный перец и порошок карри.
3.Перемешайте мясо со специями и оставьте для маринования минимум на 30 минут.
4.Для панировки нужны крошки. Можно приобрести панировочные сухари в магазине, а можно приготовить их самостоятельно. Подсушите хлеб в духовке при 180 градусах 10-12 минут. Немного остудите.
5.Измельчите подсушенный хлеб на мелкой тёрке в крошку.Твёрдый сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.Соедините сыр и сухарики. Перемешайте панировочную массу.
6.Соедините яйца с солью в глубокой тарелке и слегка взбейте венчиком.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Замаринованную куриную ножку обваляйте в пшеничной муке со всех сторон.Затем обмакните голень со всех сторон во взбитое яйцо.
7.Затем обваляйте куриную ножку в сырно-хлебной панировке.Таким же образом подготовьте все куриные голени.
8.В разогретую с растительным маслом сковороду выложите запанированные куриные голени и обжарьте со всех сторон по 2 минуты.
9.Голени должны покрыться хрустящей румяной корочкой.Переложите обжаренные куриные ножки на противень и доведите мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев