📌Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной.
Ингредиенты:
Печень говяжья -500гр.
Лук -2шт.
Растительное масло –для жарки
Сметана -150-200гр.
Горчица -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Печень говяжью нарежем брусочками.
2. По желанию можно залить молоком и оставить на 2 часа, но это не обязательно. Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.
3. Лук разрежем полукольцами.
4. Печень обваливаем в муке. Я это делаю в мешочке. Так кухня остается чище.
5. Лук зажарим на сковороде и убираем его в тарелку. Теперь где жарился лук доливаем растительное масло и кладем печенку, жарим периодически помешивая 10 минут.
6. Теперь смешиваем печенку и лук. Теперь добавляем сметану, горчицу и соль, черный перец.
7. Перемешиваем и еще тушим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.
8. Приготовленная именно таким способом и еще благодаря добавлению горчицы печень не только получается мягкой и нежной, но и во вкусе нет вкуса печени, который многие так не любят.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев