Приготовление:
1. Берем большую кастрюлю. Лучше брать надежную кастрюлю с
толстостенным дном, чтобы к ней ничего не пригорело в процессе
приготовления. В кастрюлю наливаем 2 литра молока.
2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит добавляем творог
1 кг 300гр. Доводим до кипения. В процессе нагревания должна образоваться
сыворотка.
3. Как творог закипит, кипячу минут 5 и снимаю с огня. Сразу откидываю массу на марлю. Даю сыворотке стечь минут 5-10. Руками не отжимаю, творог не должен быть слишком влажный но и не сухой.
4. Кладем в кастрюлю добавляем 100 грамм сливочного масла и размешиваем, чтобы масло растаяло. Теперь разбиваем 2 яйца, добавляем соль 1 ч.л. с горкой, неполную ч.л. соды и я всегда добавляю немного лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода погасится и готовый сыр не будет отдавать содой и обязательно расплавится.
5. Все хорошенько перемешиваем. На плиту ставим кастрюлю наливаем воду, как вода закипит, ставим кастрюлю с творогом на водяную баню и варим постоянно помешивая до расплавления. Должна получится вот такая тягучая масса. По времени занимает 15-20 минут.
6. Теперь когда сыр расплавился добавляем 1 ч.л. тмина и перемешиваем. Тмин придаст особый вкус сыру. Подготовим заранее форму и кладем в нее сыр. У меня форма размером 28 см на 14 см.
7. Руками разравниваем. Сверху накрываем в стык пищевой пленкой. Дадим сыру остыть при комнатной температуре и потом убираем в холодильник до полного застывания.
8. Теперь извлекаем из формы, можно разрезать и дегустировать. Из данного количества получается готового сыра 1 кг 200гр.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев