Ингредиенты
-Пельмени замороженные - 400 г
-Сметана - 160 г
-Сыр твёрдый - 70 г
-Томатная паста - 1 ст. ложка
-Масло подсолнечное - 0,3 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Вода - 200 мл
Приготовление:
1.Духовку разогрейте до 190 градусов.В миске соедините сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.Влейте кипяток и перемешайте соединённые ингредиенты венчиком до получения однородного соуса.
2.Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в подготовленную форму замороженные пельмени прямо из морозильной камеры.Залейте пельмени сметанно-томатным соусом.
3.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем крышку снимите и запекайте пельмени в соусе ещё 20 минут.Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
4.Посыпьте пельмени сыром.Поставьте форму с пельменями в соусе в духовку ещё на 5 минут или до того момента, пока не образуется сырная корочка.Запечённые пельмени в сметанно-томатном соусе готовы.Усилия с вашей стороны - элементарны, а блюдо получается весьма достойным!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев