Ингредиенты
-Горбуша - 1 шт.
-Сыр твёрдый - 100-150 г
-Томаты - 2 шт.
-Сметана - 200 г
-Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Приправы - по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
2.Томаты нарезаем кружочками.Сыр натираем на терке.Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
3.Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
4.Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1