Ингредиенты:
-Капуста пекинская или белокочанная молодая - 1 шт.
-Куриная грудка (филе) - 3 шт.
-Сок томатный - 200 мл
-Вода - 200 мл
-Лук репчатый - 2 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Масло растительное - для жарки
-Зелень петрушки - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Перец черный (крупного помола) - по вкусу
-Лук зеленый (по желанию) - по вкусу
-Для подачи (по желанию):
Сметана - по вкусу
Приготовление:
1.Лук нарезаем небольшими кубиками.Морковь натираем на крупной тёрке.
2.Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Солим по вкусу.
3.Филе грудки нарезаем пластинами (почти стейками).Филе солим, перчим и слегка отбиваем кухонным молотком через пищевую пленку.
4.Капусту разбираем на листья. Толстую часть у основания листьев можно немного срезать.Отправляем капустные листья в кипящую подсоленную воду минут на 5.
5.Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.Теперь формируем "не голубцы". На капустный лист выкладываем пластину куриного филе (если небольшие кусочки, то можно парочку) и немного пассерованных овощей (1 ст. ложку).
6.Края капустного листа подворачиваем и заворачиваем рулетик.Получившиеся капустные рулетики с куриным филе можно перевязать стрелкой зелёного лука, разрезанной вдоль пополам.
7.Выкладываем заготовки в форму для запекания, заливаем томатным соком. У меня домашний томат, он густой и соленый, поэтому развожу водой. Вы ориентируйтесь на свой томат. И ещё учитывайте соленость томатного сока.
8.Отправляем нашу вкуснятину в духовку минут на 40.За пять минут до готовности посыпаем капустные рулетики с куриным мясом мелко нарезанной зеленью петрушки.
Капустные рулетики с куриным филе получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев