Ингредиенты:
-Свинина, мякоть — 230 г
-Рис – 100 г
-Яйца – 2-3 шт.
-Лук репчатый – 40 г
-Панировочные сухари (с кунжутом) – 60 г
-Мука – 60 г
-Соевый соус – 80 мл
-Лимонный сок – 30 мл
-Сахар тростниковый – 100 г
-Масло растительное – 40 мл
-Соль - по вкусу
-Перец черный – по вкусу
-Лук зеленый – для украшения
Приготовление:
1.На гарнир отвариваем рис в воде обычным способом, охлаждаем и выкладываем на плоскую тарелку.Свинину нарезаем небольшими ломтиками, отбиваем молотком до прозрачности.
2.Свиные отбивные натираем с каждой стороны солью и перцем.Обваливаем каждый кусочек мяса в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.Готовые шницели должны быть равномерно покрыты панировкой.
3.В растительном масле быстро обжариваем подготовленные свиные отбивные в панировке, после образования корочки температуру можно постепенно снижать. Обсушиваем готовые шницели из свинины от лишнего масла на бумажном полотенце.
4.Для заправки соевый соус прогреваем, добавляем мелко нашинкованный лук и томим, пока не исчезнет характерный луковый запах. Приправляем лимонным соком и тростниковым сахаром - доводим до кипения.
5.В карамелизированный лук выкладываем нарезанные шницели (мясо не должно терять форму). Даем прогреться около 5 мин.Заливаем слегка взбитым яйцом (можно использовать остатки от панировки). Томим на среднем огне, пока не схватится заправка.Свинину вместе с яичной заправкой разделяем на порции.
6.Для подачи японского блюда кацудон выкладываем шницель из свинины на подготовленную "подушку" из вареного риса.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев