Ингредиенты:
-Картофель - 6-7 шт.
-Сыр твёрдый - 50 г
-Масло сливочное - 30 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Соль - 1/3 ч. ложки
-Перец молотый (смесь) - по вкусу
-Укроп свежий (для подачи) - 4-5 веточек
Приготовление:
1.Картофель тщательно вымойте щёткой, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель в мундире до готовности, 20-25 минут.
2.Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть.
3.Включите духовку для разогрева до 220 градусов.Противень застелите пергаментом.Горячий картофель в кожуре выложите на противень на расстоянии друг от друга.
4.Картофелемялкой раздавите каждую картофелину в толстую «лепёшку».
5.Чеснок и сыр по отдельности натрите на мелкой тёрке.Сливочное масло растопите (на водяной бане или в микроволновой печи).Смешайте чеснок и растопленное сливочное масло.
6.Кулинарной кисточкой нанесите чесночное масло на каждую картофелину.Посолите и посыпьте смесью перцев по вкусу. Запекайте раздавленный картофель с чесноком в духовке 12-15 минут.Затем посыпьте запечённый «мятый» картофель измельчённым сыром и снова отправьте в горячую духовку на 5 минут.
7.Достаньте картофель, запечённый с сыром, из духовки и посыпьте его измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев