Ингредиенты:
-Пшеничная мука 1,5 стакана
-Вода 0,3 стакана
-Соль½ чайной ложки
-Лук репчатый 2 штуки
-Баранина 500 г
-Перец черный молотый по вкусу
-Шпик 1 кусок
-Чеснок по вкусу
-Укроп по вкусу
-Петрушка по вкусу
-Растительное масло 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Из муки, воды и соли замешать эластичное тесто.
2. К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в середину каждого фарш, налепить манты.
4. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев