Ингредиенты:
-Куриные крылья 1 кг
-Томатная паста 70 г
-Молотый имбирь щепотка
-Молотая паприка 1 чайная ложка
-Копченая паприка 1 чайная ложка
-Чеснок 2 зубчика
-Молотый сушеный чеснок щепотка
-Соевый соус 3 столовые ложки
-Сахар 2 чайные ложки
-Лимонный сок 2 столовые ложки
-Уксус 1 чайная ложка
-Чили-пудра по вкусу
-Сушеный орегано щепотка
-Кетчуп по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить соус. Для этого смешать в миске остальные ингредиенты (свежий чеснок раздавить чеснокодавилкой или натереть на терке).
2. Выложить крылья в посуду для запекания. При необходимости смазать посуду маслом. Поставить нагреваться духовку до 180 градусов на режиме с конвекцией. Перемешать крылья с 3/4 соуса, поставить в разогретую духовку, запекать 25 минут. (Если нужно хрустящую корочку — добавить весь соус, оставить запекаться не 25, а 35 минут и пропустить следующий шаг. В этом случае крылья будут менее острыми.)
3. Достать крылья из духовки, добавить оставшийся соус, перемешать и запекать еще 5 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев