Ингредиенты:
-Тыква 600 г
-Сыр сулугуни 400 г
-Кинза 70 г
-Чеснок 2 зубчика
-Молотый кориандр по вкусу
-Молотый кумин (зира) по вкусу
-Перец чили хлопьями по вкусу
-Пшеничная мука 600 г
-Вода 300 мл
-Кукурузное масло 500 мл
-Соль по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку с водой и чайной ложкой соли. Замесить плотное эластичное тесто. Месить 10 минут.
2. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть и обжарить на масле, добавить специи и измельченный чеснок, еще немного обжарить и посолить по вкусу. Затем дать остыть.
3. Охлажденную тыквенную начинку смешать с натертым сыром и рубленой кинзой.
4. Разделить тесто на равные части, раскатать в тонкие пласты, выложить на половину пласта начинку и плотно залепить края, можно обрезать край чебурека фигурным ножом.
5. В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев