Ингредиенты:
-Куриные бёдрышки (или окорочка) - 3 шт. (400 г)
-Помидоры консервированные в собственном соку (кусочками) - 200 г
-Курага - 5 шт.
-Имбирь свежий (корень) - 15 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
-Карри молотый - 1/2 ч. ложки
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Вода питьевая - 100 мл
Для подачи (по желанию):
-Укроп свежий - по вкусу
Приготовление:
1.На разогретую с растительным маслом сковороду выложите куриные бёдрышки и обжарьте с двух сторон на сильном огне в течение 5-7 минут, до румяности.Затем выложите курицу на тарелку и накройте крышкой.
2.Чеснок очистите, пропустите через пресс и выложите в сковороду, в которой обжаривались куриные бёдра. Обжарьте чеснок на маленьком огне в течение 1 минуты, помешивая.
3.Выложите в сковороду курагу.Имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду с курагой и чесноком.
4.Добавьте помидоры в собственном соку.Перемешайте и протушите в течение 7 минут. Добавьте карри, кориандр, соль, молотый перец и перемешайте.
5.Верните в сковороду обжаренную курицу и добавьте воду. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные бёдрышки с курагой в томатном соусе на медленном огне в течение 30 минут. За это время бёдрышки переверните 2-3 раза.
6.Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе, готова.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев